El minuto a minuto del triunfo inaugural de Nueva Zelanda ante Noruega

Foto Julian Alvarez

FINAL DEL PARTIDO

50´ Se lo perdió Noruega: Guro Reiten frente al arco remató sin precisión y Nueva Zelanda respira

49´ Se salvó Nueva Zelanda:  Emilie Haavi y un centro que casi se mete en el arco de Esson y que rozó el travesaño, pero sin suerte para las europeas

47´ Cambio en Nueva Zelanda: ingresa Gabrielle Rennie por Hand

46´ Cambio en Noruega: ingresa Anja Sønstevold por Thea Bjelde

45´ Se jugarán nueva minutos más en el encuentro

44´ Nueva Zelanda falla el penal:  Ria Percival estrella su tiro en el travesaño y todo sigue 1-0 para el seleccionado local ante Noruega

42´ Tras el chequeo del VAR, la jueza del partido Yoshimi Yamashita sanciona el penal para el seleccionado neocelandés

41´ La árbitra del encuentro va a cotejar en el monitor VAR si es penal para Nueva Zelanda

40´ Revisión del VAR por una mano dentro del área de Hansen, tras un centro de Malia Steinmetz

40´ Cambio en Nueva Zelanda: ingresa Paige Satchell por Wilkinson

39´ Amonestada en Noruega: Emilie Haavi por la infracción

39´ Riley recibe falta de Emilie Haavi

35´ Se lo perdió Noruega: tiro en el travesaño por parte de Tuva Hansen, ante la estirada con intento de atajada de Esson

31´ Se salvó Noruega: Percival se lo pierde tras un remate frente al arco, luego de una gran jugada colectiva entre Wilkinsson y Hand

29´ Cambio en Noruega: ingresa Vilde Risa por Maanum

27´  Ria Percival gana un tiro de esquina para Nueva Zelanda, tras una gran jugada colectiva con Wilkinsson en el costado izquierdo

24´ Cambio en Nueva Zelanda: ingresa Claudia Bunge por Stott

21´ Se salvó Nueva Zelanda: centro de Emilie Haavi, por la banda izquierda, que se mete por arriba del travesaño

17´ Se salvó Noruega: Tremenda atajada de Aurora Mikalsen con una mano, tras un remate de Riley

16´ Wilkinsson que encuentra una pelota sola, tras un rebote, y su tiro se va desviado por muy poco

15´ Nueva Zelanda no sólo que se las ingenia para generar peligro en ofensiva, sino que en defensa regresa rápidamente para marcar firme a Noruega

13´ Maanum recibe un centro al ras del piso por la izquierda y remató frente al arco neocelandés y se fue desviada

10´ Cambio en Noruega: ingresa Emilie Haavi por Blakstad

La jueza del partido Yoshimi Yamashita recibe el aviso desde el VAR que no hubo mano, por un rebote en la rodilla de la defensora noruega

Revisión de VAR por supuesta mano dentro del área

Wilkinsson le trae problemas a la defensa de Noruega y gana un tiro de esquina, ahora jugando por la franja de ataque en la izquierda

2´ GOL de Nueva Zelanda: Hannah Wilkinson, con una contra letal y un centro desde la derecha de Jacqueline Han, le dan la apertura del marcador al local

Se lo pierde Noruega: Frida Maanum de cabeza y su remate se va desviado, cuando las europeas pedían un tiro de esquina que la réferi no dio atención

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EDEN PARK

43´ Se salvó Noruega: Wilkinson de atropellada frente al arco por la banda derecha y cuando se disponía a rematar, cierra Thea Bjelde

33´ Se lo perdió Noriega: Ada Hegerberg remata frente al arco y rechaza Rebekah Stott, tras una gran apilada de Tuva Hansen por la banda derecha

25´ A pesar de que falta el remate a los arcos, Nueva Zelanda es mejor en el desarrollo del partido, aunque Noruega cuando propone hace sufrir a las locales en el retroceso defensivo

23´ Ingrid Engen exige en la marca a  Indiah-Paige Riley y se la roba para enviarla al lateral en favor de Nueva Zelanda

19´ Se lo perdió Noruega: Frida Maanum recibe un pase y frente del arco remata por arriba del arco defendido por Esson en las locales

17´ Bowen saca el remate de cabeza de parte de Nueva Zelanda, tras una salida en falso de la arquera neocelandesa, por un tiro de esquina.

15´ La jueza Yoshimi Yamashita cobra un tiro de esquina por el roce de Ingrid Engen que desvió un centro en el local

15´ Noruega sufre las subidas del ataque neocelandés, aunque Mathilde Harviken se hace dueña de la zaga con su defensa efectiva

11´ Riley, una de las futbolistas más activas en el ataque neocelandés

10´ Falta de Julie Blakstad a Indiah-Paige Riley. Tiro libre frente al arco de Noruega que la defensa se encarga de sacar de su zona

Se salva Nueva Zelanda: Victoria Esson rechaza un centro de Noruega por medio de Ada Hegerberg y luego la saca del área la defensa del local

Noruega respira: Catherine Bott remata y la pelota se va por arriba del arco defendido por Aurora Mikalsen

Pase largo para Hannah Wilkinson que frente al arco no alcanza a rematar y la defensa rechaza la pelota

Nueva Zelanda busca mantener la tenencia de la pelota con juego asociado.

COMENZÓ EL PARTIDO EN EL EDEN PARK

MINUTO DE SILENCIO POR LAS VICTIMAS DEL TIROTEO DE AUCKLAND

Formaciones confirmadas:

Nueva Zelanda: Victoria Esson;  Catherine Bott, Rebekah Stott, Katie Bowen y Ali Riley; Betsy Hassett, Ria Percival y Malia Steinmetz; Indiah-Paige Riley, Hannah Wilkinson y Jacqueline Hand. DT: Jitka Klimková

Noruega: Aurora Mikalsen; Thea Bjelde, Maren Mjelde, Mathilde Harviken y Tuva Hansen; Ingrid Engen, Frida Maanum y Guro Reiten; Graham Hansen, Ada Hegerberg y Julie Blakstad. DT: Hege Riise

Árbitra: Yoshimi Yamashita

Estadio: Eden Park