Unión de Mar del Plata y Provincial arrancan las finales de la Liga Federal

Foto Prensa Provincial de Rosario

Unión de Mar del Plata y Provincial de Rosario, los dos mejores equipos de la temporada de la Liga Federal de básquet, comienzan este miércoles en Rosario la serie final al mejor de tres, que continuará el sábado 15 en Mar del Plata y, en caso de ser necesario, el domingo 16 nuevamente en El Quincho.

Provincial de Rosario, campeón de la conferencia norte, se clasificó para la final tras una impresionante actuación en la serie contra Amancay de La Rioja, a quien derrotó por 2-0. Además del pase a la final de La Liga Federal, el “Rojo” obtuvo el privilegio de jugar la próxima temporada en La Liga Argentina.

Por su parte, Unión de Mar del Plata, ganador de la conferencia sur, aseguró su lugar en la final tras una emocionante serie contra Sportivo Suardi, en la que se impuso por 2-1. Al igual que Provincial, el “Celeste” también obtuvo una plaza para competir en La Liga Argentina.

Con la disputa de la final, se cierra una nueva temporada de la tercera categoría del básquet argentino, en la que compitieron 101 equipos. Ahora, solo los dos mejores lucharán por el título. Unión, gracias a su mejor récord en la temporada, tendrá la ventaja de jugar el segundo y tercer partido en su casa.